Verführerischer Ofen-Tomatenmix mit veganem Käse

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Hey du! Bereit für ein veganes Rezept, das deine Sinne verführt? Heute zaubern wir einen ofengerösteten Tomatenmix mit cremigem veganem Käse. Los geht’s!

1 ½ kg Tomatenmix (z. B. Strauchkirschtomaten, gelbe, grüne und rote Tomaten, Romatomaten)
1 Knoblauchknolle
12 Schalotten
½ Bund Thymian
6 EL Öl
Grobes Meersalz
Pfeffer
200g veganer Weichkäse (z. B. auf Basis von Cashews oder Mandeln)

Schritt 1: Vorbereitung

Heize den Ofen vor (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Wasche die Tomaten gründlich und halbiere sie je nach Größe. Die Kirschtomaten kannst du an den Rispen lassen – das sieht einfach sexy aus! Schneide die Knoblauchknolle quer durch. Schäle die Schalotten und halbiere sie der Länge nach. Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 2: Alles aufs Blech

Verteile die Tomaten, den Knoblauch, die Schalotten und den Thymian gleichmäßig auf einem Backblech. Beträufle alles großzügig mit Öl und würze mit grobem Meersalz und Pfeffer. Schneide den veganen Käse in verlockende Scheiben und verteile ihn über den Tomaten.

Schritt 3: Ab in den Ofen

Schiebe das Backblech in den heißen Ofen und lasse alles für 20–25 Minuten rösten, bis die Tomaten weich und der vegane Käse leicht gebräunt ist. Der Duft, der aus dem Ofen strömt, wird dich umhauen!


Dazu passt knuspriges Holzofenbrot, dass du mit den süßen, gebackenen Knoblauchzehen bestreichen kannst. Ein sinnlicher Genuss, der deine Geschmacksknospen verführt.

Ich hoffe, du genießt dieses unwiderstehliche, vegane Gericht. Lass es dir schmecken und bis zum nächsten Mal!

Deine Lili Weber

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